Тема кулинарии занимает далеко не последнее место в литературных произведениях. Сюжеты книг наполнены описаниями событий, пережитых или обсуждаемых за столом, бытописаниями приготовления невероятно вкусных блюд, изображениями благодарных едоков, воспроизведениями эмоций персонажей от встреч с любимыми или необычными яствами.
Известно немало литературоведческих изысканий типа «Кулинарная книга литературных героев». Ведь еда – это неотъемлемая часть жизни.
Гастрономические Дни, Даты, События – благоприятный повод больше узнать о литературных гурманах. 18 февраля отмечается необычное событие – молодой праздник (с 2015 года) - День пельменя.
Художественная литература, изобилующая гастрономическими описаниями, не могла обойти вниманием «пельменный феномен» в жизни русского человека. Приглашаем вас на «вкусную» библиографическую экскурсию по родной литературе: ЛИТЕРАТУРНАЯ ПЕЛЬМЕННАЯ.