Расписание: пн-пт - 09:00-18:00; вс - 10:00-18:00, сб - выходной.
Продлить книгу
Продлить книгу

Очень вкусный юбиляр в рубрике «Хочу всё знать»

13 ноя 2021

Со сгущёнкой, - если есть, -
Всё, что хочешь, можно съесть!
Блинчик, булку, и котлету,
Кашу - ту, и кашу - эту...

(Ирина Полесская)

Любителей сгущенного молока, наверняка, заинтересует история её появления на столах поклонников - кому пришла в голову гениальная идея сконцентрировать всё лучшее, что есть в молоке, добавив для пущего удовольствия ещё и сахар. Как производится лакомый продукт. Кто из творческих людей работал во благо прославления уникального изделия…

Сгуенка.jpg

А тех, кто сгущенку не любит, абсолютно не заинтересует даже её польза – ни то, что вещества, содержащиеся в сгущенке, улучшают работу мозга, укрепляют костную ткань и благоприятно влияют на клеточный обмен, ни то, что она восстанавливает кровь, повышает иммунитет, нормализует гормональный фон, и не то, что сгущенное молоко в кратчайшие сроки может восполнить в организме человека запас витаминов и минералов, поднять тонус и обеспечить прилив сил…

Но и те, и другие вправе знать, что в 2021 году Сгущенка отмечает двойной юбилей: 165 лет со дня регистрации патента на изобретение Сгущенного Молок и 140 лет со дня начала её производства в России. Эти и другие сведения вы почерпнете из пособия: Вкусный юбиляр : экспресс-информация.

Яндекс.Метрика