22.02.2017

День полярного медведя

Полярный медведь

Белый медведь

Полярный медведь

Северный медведь

Нанук

Умка

Ursus maritimus (лат.) – медведь морской

Долгие полярные ночи, льды, морозы, холодная вода – в таких суровых условиях обитает этот могучий хищник. Белый медведь тысячелетиями приспосабливался к жизни в ледяной Арктике, научился прекрасно плавать и нырять, ловко добывать кольчатую нерпу, устраивать снежные берлоги. Густой и длинный белый мех обеспечивает ему отличную защиту от холода. Это самый крупный хищный зверь на планете.

По подсчетам ученых в настоящее время белых медведей осталось не так уж много, во всем мире около 25 тысяч. В России всего 5-7 тысяч. Он занесён в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Охота на белого медведя запрещена.

Сегодня жизни белых медведей угрожает глобальное потепление. Арктические льды тают, и медведи остаются без еды, ведь охотиться они могут только на льду.

Спасти белого медведя, помочь ему пережить глобальное потепление может каждый, для этого необязательно ехать в Арктику. И сделать это совсем несложно – начать с того, чтобы выключать за собой свет и ненужные электроприборы. Экономя энергию, мы помогаем остановить изменение климата и таяние льдов в Арктике.

А.Архангельский Я белый медведь     О. Бундур В гостях у белого медведя   

Х. Линкольн Как медвежонок солнце искал      Ю. Яковлев Умка

Т. И. Камсюк


   

Возврат к списку

Архив по годам:
Яндекс.Метрика