news_3.jpg

28.03.2017

Человек-праздник

В детско-юношеской библиотеке №7 г. Копейска стартовала очередная Неделя детской книги «Ребята нашего двора».

На праздник «Человек – праздник», посвящённый творчеству замечательного челябинского поэта Николая Шилова, были приглашены учащиеся школы № 6. Ребят встречали веселая задорная музыка и очень мудрый библиотекарь Книжного королевства. О мудрости библиотекаря говорили его огромные очки и серьёзный озабоченный вид.

Мудрый библиотекарь рассказала ребятам о замечательном волшебнике своего королевства Николае Шилове - детском поэте, мудром, добром, скромном, с превосходным чувством юмора. Раньше на Руси таких людей называли «детскими праздниками»». Его стихи не только читают, в них можно играть.

И школьники с удовольствием участвовали в загадках-кричалках, загадках-рифмах. Восторг у ребят вызвал литературный волейбол. Мячи, как молнии, перелетали из рук в руки по всему залу. А уронивший мяч, читал стихи.

Веселье было в самом разгаре, когда вдруг погас свет. В зале наступила темнота. И тут начали происходить «Ужасные происшествия». На сцене появился людоед с объявлением, муха в кефире, двоечник с валерьянкой, прожорливая моль, заблудившийся льзя и другие герои Шиловских стихов. Замечательное литературное представление всем присутствующим подарили читатели библиотеки – участники театрального коллектива «Зазеркалье» под руководством педагога Татьяны Есиной.

Громкими и дружными аплодисментами ребята благодарили юных актёров и Николая Шилова за его стихи.

Праздник закончился, но юные читатели унесли с собой хорошее настроение и позитивный настрой.

Человек-праздник

Человек-праздник

Человек-праздник

Человек-праздник

Наталья Силантьева, 

заведующая библиотекой № 7


Возврат к списку

Яндекс.Метрика